Cara install sublime text diubuntu 14.04

Posted on Updated on

Assalamu’alaikum..

Salam Open source..

Sesuai judulnya, teman – teman yang baru saja bermigrasi kesistem operasi open source pasti yang lagi belajar programming butuh dengan editor text yang canggih kayak sublime text. Nah, karena diSistem operasi berbayar yg teman – teman pake itu sublime textnya dibajak atau yg beli (syukurlah) pasti gak nyangka kalau diUbuntu ada sublime text dan gratis. Udah sekarang kita langsung aja..

1. add repositorynya dulu

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/sublime-text-2

2. lakukan update sistem dengan

sudo apt-get update

3. Install deh

sudo apt-get install sublime-text

Gampang kan..!!! hehehe 😀

Sekian dulu.. wassalam..

sumber: http://community.linuxmint.com/tutorial/view/907

Iklan

2 thoughts on “Cara install sublime text diubuntu 14.04

    Yefta John F. Shiregar said:
    Mei 8, 2015 pukul 3:15 pm

    Makasih om..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s